Кадровое агенство Центр профит

Подбор персонала
Обучение и коучинг
Аутсорсинг, аутстаффинг
Тайный покупатель
Детектор лжи

Вакансии
Обучение
Помощь в поиске работы
Консультации психологов
Необходимо знать

О компании
Сотрудники агентства
+7 (8182) 28 78 49
+7 (8182) 65 55 70
+7 921 241 52 20
profit.lyapunova@yandex.ru

Дерзкие цели. Место в партере

Цели должны быть дерзкими (из рекомендаций по написанию целей). Одним хочется купить диван, другим – реформировать мир.  Почему люди перед собой ставят  такие разные цели? 

Представьте себе зрительный зал  театра. Ваше место  где-то далеко на балконе. Почему бы вам  не пойти в партер и не занять самое лучшее место в первом ряду? Почему нет?

Знакомый владелец небольшого бизнеса как-то пожаловался, что не знает, как стимулировать своих сотрудников, занимающихся оптовой продажей.  Их заработок зависит от объема продаж, но как только он достигает порядка 30т рублей, сотрудники перестают прилагать усилия. Мой знакомый хотел бы, чтобы потребности его подчиненных были побольше… 

Наши ожидания относительно будущего успеха в жизни называют притязаниями.  Они и определяют сложность целей.  «Я смогу выучить английский», «Я стану президентом компании», — все это высказывания - притязания. 

Какие бывают притязания?

Если практикант согласен работать за 100 тысяч рублей – это говорит о завышенных притязаниях, а если ему достаточно для жизни 3 тысячи рублей – о заниженных. Адекватность притязаний определить всегда сложно, потому что мы не слишком представляем свои способности. По сути, уровень притязаний –  ответ на вопрос: «Что я могу?». 

Далеко идущие планы и высокие притязания считаются признаком перспективного человека с большим будущим. Во-первых, для него характерно умение принять вызов: справиться с обстоятельствами, быстро освоить незнакомый материал. Как сказала одна бизнес-леди: «Если бы я бралась только за то, что умею, я бы до сих пор работала секретарем». Во-вторых, люди с адекватно высоким уровнем притязаний не боятся провалов, увольнений и кризисов: они мотивированы на успех, а не на избегание неудач. Они стремятся, во что бы то ни стало, добиться успеха. Они  смелы и решительны, рассчитывают получить одобрение за действия, направленные на достижение поставленных целей. 

С другой стороны, исполнятся  их планы или нет, во многом зависит от того, соответствует ли уровень притязаний реальным возможностям. 

Куда исчезают притязания? 
Помню, как в выпускном классе у меня и моих подруг брали интервью: «А Кем вы хотите стать?». Надя  сказала  –  «Криминалистом». Люська хотела быть переводчиком.  Я сказала, что стану психологом. Через три месяца мы все учились в педагогическом институте. 

Так что все наши девичьи притязания можно было отнести к завышенным. 

Для юности вообще свойственны сверхвысокие притязания или «максимализм». Выпускник вуза, когда устраивается на работу, все еще верит в свои силы, ему кажется, что он все умеет и знает.  А вот начальнику  отдела, куда он приходит, так не кажется: «Ничего делать не умеет, а с гонором».   Обработка  высоких притязаний новичка в более «адекватные» болезненна. Доказано экспериментами,  что череда неудач снижает уровень притязаний. После провалов и разочарований новичок начинает браться за более простые задачи, становится тихим и покладистым.  Большое количество неудач может сломать новичка, превратив его в исполнителя и отбив у него желание инициативы.

Взрослые люди часто говорят: «Мы в вашем возрасте скромнее были». И это действительно так, их притязания были приземленнее! Одно отечественное исследование (длилось 10 лет с 1986 года) касалось притязаний  выпускников школ. Типичный советский школьник хотел руководить небольшим отделом, иметь 3-х комнатную квартиру, 50% желали владеть маленьким деревянным домиком – дачей, 50% - не хотели обременять свою жизнь автомобилем. 

В течение последнего десятилетия ориентиры молодежи ушли вперед от притязаний советских сверстников.

Самооценка. 

«Это все из-за того, что у меня заниженная самооценка!», — говорят некоторые и думают, что этим все сказано. Каждый из нас, намеренно или, сам того не осознавая, нередко сравнивает себя с окружающими и в итоге вырабатывает устойчивое мнение о своем интеллекте, внешности, положении в обществе, т. е. формирует «набор самооценок».
Парадокс: для успешных людей характерно завышение своих способностей, приписывание себе уникальности, непохожести на других. И это не завышенная самооценка, а адекватная. Так, большинство считают себя более умными, чем средний человек; каждый водитель говорит, что он аккуратнее и осторожнее, чем остальные; женщины полагают, что они красивее большинства своих знакомых. Вы не можете про себя так сказать? Возможно, у вас заниженная самооценка.
Высокая самооценка нужна нам для защиты хорошего настроения. Допустим, вы совершили ошибку, сделали что-то не так. Если у вас высокая самооценка, то вы легко можете успокоиться:  «Ничего страшного, ведь я не глупец и подобное для меня не характерно». 

И до чего же редко встречается адекватная самооценка и адекватно высокие притязания! 

А пока самые распространенные комбинации таковы: 

«Синдром отличницы». Высокий уровень притязаний в сочетании с малыми возможностями. «Ты должна учиться на пятерки». Результат – большое количество работы, к которой нет никаких  способностей, эмоциональные срывы, повышенная тревожность.  Недостижимость цели – причина депрессий, агрессивности. 
Одна моя подруга, очень красивая, умная и молодая бизнес-леди не радуется после профессиональных удач, да и вообще не бывает счастливой. Эта странная реакция объясняется ее уровнем притязаний: ведь если она рассчитывает в будущем на большие успехи, то нет причины радоваться сегодня мелким.  Зато она, предъявляя к самой себе повышенные требования, скорее добивается  успеха, чем те, чьи требования  невысоки. 

Соискатель А с  высокими притязаниями  уверяет нас, что справится со сложной работой за крупное вознаграждение.  При этом выясняется отсутствие у него специального образования. Если соискатель безответственен, то его инициативы приведут производственным потерям. Если соискатель ответственен, то будет работать «на износ»: его ждут высокая тревожность, неудачи, конфликты. Он может даже заболеть, если неудачи будут сопровождать его. Зато, если выдержит – цены ему не будет!

«Синдром «Я знаю, что у меня ничего не получится». Влад имеет низкую самооценку и сверхбольшие притязания (запросы). Про таких говорят, что они «сами с собой не в ладу». При остром желании успеха он  уверен, что желаемого не сможет достичь никогда. Зависть, недовольство, тревога  вызывают многочисленные физиологические изменения, ведущие прямиком к развитию всяких болезней, неврозов. 

Синдром «Почти как Боги». Высокая самооценка и завышенные притязания. Люди очень продуктивны, но испытывают трудности в общении. Человек, считающий себя намного умнее других, неминуемо вызывает раздражение окружающих. Это естественно — ведь мысль «видите, какой я умный» подразумевает пренебрежение к окружающим. Интриги и конфликты идут рядом с именами  этих людей. 

«Синдром сборщика грибов». Низкий уровень притязаний в сочетании с развитыми способностями. Человек выбирает задачи, которые не требуют от него усилий, но которые гарантированно приведут к неплохому результату. Слава, бизнесмен, говорит про это так: «У меня нет  целей. Работа для меня –это как грибы собирать: все ясно и просто». В данном случае причина заключается  в низком интеллекте: ну не видит он дальше своего носа и не умеет планировать свою жизнь на перспективу. Остается одно: делать все по минимуму – и сильно не напрягаться. Может, это просто его образ жизни. 

Действия  людей с низкими притязаниями направлены на избегание ситуаций, связанных с риском. Для них характерны неуверенность в себе, боязнь критики, желание одобрения со стороны коллег. 

Соискатель В, имея хорошее образование, желает получить работу, которая для него будет слишком проста. При приеме «забывает» спросить о том, какая будет зарплата. Это признаки низкого уровня притязаний. Такой будет сидеть на рабочем месте и ждать пенсии,  в свободное время играть в компьютерные игры. Таким образом, у заниженных притязаний есть две причины: в первом случае - боязнь риска, во втором – лень. 

Инициативными и предприимчивыми могут быть только люди с высокими притязаниями, зато люди  с низкими притязаниями исполнительны и будут довольны любому вознаграждению. 

Как повысить притязания? 

К сожалению, большинство людей вообще ни о каких притязаниях не думают, а живут «как придется», одним днем. Вы не из них? Есть несколько путей повышения уровня притязаний. 

1. Создание Линии перспективы.  Перспективы могут быть определены первоначально в другой области, в той, которая не несет риска. Так, например, занятия спортом и достижение победы в соревнованиях. Спортсмены, как правило, имеют высокие притязания, это закладывается тренировками с их нацеленностью на результат. 
2. Для определения перспективы неплохо иметь еще определенный уровень интеллекта. Учеба в любом возрасте повышает не только интеллект, но и самооценку.  
3. Спасение людей с низкой самооценкой и с высокими притязаниями – в повышении самооценки.  

В литературе часто встречается совет, что повысить свою самооценку можно, если регулярно самому себя хвалить. «Молодец!», «Умница!». Это повышает самооценку, но лишь у тех, у кого она и без того высока. Люди с низкой самооценкой не доверяют себе. Они должны слышать одобрение других, когда рассказывают о своих небольших успехах. Возможно,  поэтому мы дорожим общением с теми, кому симпатичны и  кто готов повышать нам самооценку с помощью комплиментов, восхищения, благодарности. 

Минусы заниженных притязаний  очевидны и бесспорны.  «Если вы сами невысоко себя цените, мир не предложит вам ни гроша больше» (С.Хени).  С другой стороны, высокие притязания ведут нас к неспокойной жизни, конфликтам, тревожности. Не следует бездумно гнать от себя любые опасения и тревоги -  они служат для нас не столько препятствиями и ограничениями, сколько предостережениями. Лучше цените свое любое состояние и извлекайте из него максимум пользы.

Психологический практикум. Работа с  Линией Перспективы. 

1. Представьте себе Джина из Лампы. У вас есть возможность загадать 30 желаний.  Напишите их. Во время упражнения осознается, как мало желаний в действительности и насколько они просты. 

2. Продолжите фразу в течение 3 минут «Успех – это…». Какие предположения можно сделать о ваших установках на жизнь из этого задания?

3. Представьте себе и опишите «идеальный день» вашей будущей жизни. 

Результаты:

1. Вы описали свой идеальный день вместе с семьей (с друзьями, с любимыми)?

2. Вы описали свой идеальный день как отпуск (пляж, красивый вид из окна, путешествие, ничегонеделанье).

3. Вы описали тот счастливый день,  когда наконец-то вы добиваетесь невероятных успехов, эффективности, престижного места (таблички на двери во дворце, толпы поклонников и фанатов во дворе, очереди  клиентов длиною в год, известности в городе (да что там - в мире),  и прочее).  

Какие притязания соответствуют перечисленным идеальным дням?